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中国菜 膳楽房 @神楽坂

約2年半振りの訪問ですかね、「中国菜 膳楽房」さん。途中何回か予約の電話をしたのですけど、いつもいっぱいで希望の日時に予約が取れなかったのですよ。オープンされて3年半位ですか?今や超人気店です。
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やっと取れた予約。ワクワクしますねぇ。
まずはハートランド生ビールで喉潤し。
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カウンター上部には本日のおすすめ。定番メニュー、コース料理もあります。
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久しぶりです。どれもこれもいただきたい。悩みました。
で、いただいたお料理は、
青森県十三湖 しじみの正油漬け。
いいですねぇ。
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パクチーとルッコラのサラダ。
こんなん大好きですわ。
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蒸し鶏の四川香辣ソース。
鶏の美味しさはもちろん、ソース美味っ。
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白ワインなんぞをいただいちゃう。
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トウモロコシとホタテの炒め。
枝豆も入っています。伺ったのは7月中旬、旬ものですね。まぁ~トウモロコシの甘いこと。それにホタテと枝豆の甘味旨味。ワイン進みます。最高です。
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厚岸 カキの油淋ソースかけ。
これまたワイン進む系。大振りの美味しいカキです。そしてソース、残すのが勿体なくて出来うる限りすくっちゃいましたよ
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根菜入り黒酢酢豚。
美味しいですねぇ。酢豚が大好きになりそうです。写真では分かりづらいのですが長芋も入っています。カラッと揚げられたサツマイモチップもいい仕事しています。
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里麺(リーメン)。
こちらの名物料理といっても過言ではないでしょうな。特製クロレラ麺にザーサイ、叉焼、長葱を醤油ゴマ油ベースのタレで和えてあるそうです。とてもシンプル、だけど仕事感じる美味しさ。これいいです。
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ワイン追加です。
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デザートも欠かせない。
濃厚マンゴープリンと正式杏仁豆腐。
私のナンバーワン!マンゴープリンです。
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いや~美味しかった。前に伺ったときも思ったのですが、油の使い方が上品軽やかなんですね。胃疲れしません。キレイで身体によさそう。大好き系中華です。大満足ご機嫌♪

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by neri-ogojyo | 2016-10-02 10:20 | 飯田橋・神楽坂界隈
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