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立飲Bistro-SHIN2 (ビストロ・シン・ドゥ) @目黒

2月のとある土曜日、例のごとく椅子席を予約して、「立飲Bistro-SHIN2 (ビストロ・シン・ドゥ)」さんへ。

この日も赤気分で(寒いと赤ワインを欲しますよね~)、後でボトルでいただく予定でまずはの乾杯は泡グラス。グラスワインも豊富なんですよ。
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さ~て、いただいたお料理は、
芽かぶつまみ。
旬ですなぁ。こんなん大好きですわ。それにしてもすごいボリューム。
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自家製シャラン鴨の生ハム。
自家製の生ハム系も美味しいんですよね。ワインが進むわ進むわ。
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マダムに好みを伝えて選んでもらった赤ワインは、
グランヴァン・ド・グレネリー・レッド 2009。
南アフリカのワインです。お手頃価格なのに、ボリューム、力強さ、果実味・・・飲み応えありますね。流石です。
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ニース風サラダ 自家製マグロツナのせ。
すっごいボリュームです。いったい何種類の野菜が使われているんでしょ?
ん?でもね?ん?ツナはどこに?
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と、スタッフさん慌てて登場。すみません、ツナを乗せ忘れました。ですって(笑)。で、後乗せしてくださいました。たっぷりと。自家製ツナは個人的好みからはちょっと外れたけど野菜たっぷりで美味しかったです。
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芽キャベツ・冬カブ・白ネギのオーブン焼き 自家製パンチェッタと。
たっぷりの焼き野菜美味しいです。そして添えられているソースが美味しくて美味しくて。多分トマトと玉ネギすりおろしにスパイスいろいろだと思います。手抜きなしですね。
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菜の花・山うど・新玉ねぎのパスタ ペペorトマト。
トマト味でいただきました。これも野菜たっぷり。嬉しいなぁ。美味しいなぁ。
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例によって、グラスワインを数杯いただいて、満足ご機嫌♪
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次回は山菜モリモリですかね♪
前回は。
by neri-ogojyo | 2016-04-08 17:30 | 恵比寿・目黒
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