大好き「フィッシュ グラウンド」さんで休日ディナー。
白ワイン気分とお伝えして、マダムお勧め数本の中から選んだのは、 リス・ネリス ピコル ソーヴィニヨン・ブラン。 好み~♡ マダム、好みを良く分かってくださっている♡ カルパッチョ盛合わせ。 他とは違うカルパッチョ。家では真似できないカルパッチョ。大好き。 この日は、鹿児島 ヒラマサ・対馬 マハタ・淡路 真ダイ・宮崎 カツオ、だったかと。全て天然ものです。吉村シェフ、天然ものに拘ってらっしゃいます。 この時期のカツオ好きですわ。特に美味しかった。 伊産 クリーミーモッツァレラ、ブッラータと金柑 イチゴ。 クリーミー柔らかブッラータ大好き。フルーツとの相性もいいですねぇ。 北海道産 オオミゾ貝、ワインむしorジェノベーゼ焼。 ジェノベーゼ焼でお願いしました。 多分初めていただいたのではなかろうか。小判みたいな貝殻で大きいんですね。 美味しいですぅ。甘み旨味柔らかみ。これ大好きですわ。ジェノベーゼ仕上げもいいですねぇ。吉村シェフ素敵♡ 葛西産 江戸前ハマグリ、酒蒸しorワイン蒸し。 確かワイン蒸しでお願いしたかと。 葛西産なんてこれまた初めていただいたかと。本物の江戸前です。やっぱり超希少なんですって。 大粒でプッリップリ、肉汁たっぷり。これまでいただいたハマグリで一番美味しいかも。なんか幸せだなぁ。 そりゃ~ワインだって進みますわ。マダムに選んでいただいた、 プロヴァンツァ ルガーナ ファビオ・コンタト。 ホント、好みを分かってくださっている♡ マッシュルームのロックフォールチーズ焼。 こんなんも大好き。 いつもお腹いっぱいで辿りつけないパスタ、この日は辿りつけました(笑)。 富山白エビと空豆、九条ネギだったかな?で作っていただきました。メニューにはなかったのですが、白エビが美味しいってことで。ただただ美味しい。 〆にグラッパなんぞもいただいてと。 いや~大満足大ご機嫌♪ なんてぇか、プロの味を堪能させていただきました。 前回は。
by neri-ogojyo
| 2015-04-27 11:14
| 練馬
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