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コカレストラン&マンゴツリーカフェ 有楽町店 @有楽町

よみうりホールでの落語会帰り、「コカレストラン&マンゴツリーカフェ 有楽町店」さんに伺いました。
確か前回もよみうりホールの帰りに伺ったような・・・なんせ同じビルなんで便利。駅にも近いですしね。

さてと、まずは白ワインなんぞを。
スペインの、アユソ アバディア・デ・ロブレ。
すっきり辛口。飲みやすいです。タイ料理に合うかも。
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エビすり身のパン粉揚げ “トードマンクン”。
大好きなんです。2ヶ提供なんですね。1人1ヶじゃ物足りない。もう1皿頼めば良かった。
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タイの具だくさんオムレツ “カイヤッサイ”。
見た目はちょっと想像とは違っていましたが、美味しいです。
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鶏挽き肉のハーブサラダ “ラープガイ”。
好きですね~添えられているキャベツに包んで食べるとより美味しい。キャベツがもっと欲しかった(笑)。
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生米細麺と豚肉のタイ醤油焼きそば “センミーパッシーユー”。
自家製の生ビーフンを使ってらっしゃるんですって。確かにちょっと乾麺とは食感が違うような・・・ほどよい柔らかさに歯ごたえもありソースも良く絡んでいます。ただちょっと私には味が濃かったかな。
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鶏挽き肉のバジル炒めご飯 “ガパオ”。
好きなんですよね~ジャスミン米もいいっ!大好きっ!
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甘いカクテル マンゴモーニとメコンハイボールなんぞで〆てと。
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ごちそうさまでした。
落語の後にタイ料理なんてのもいいじゃありませんか(笑)。
by neri-ogojyo | 2014-12-09 10:52 | 銀座・有楽町界隈
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